Елена Гертнер

Новогодний стол 2021. Что готовить и как украшать?

Новогодний стол 2021. Что готовить и как украшать?

2021 год пройдёт под покровительством Белого Металлического Быка. Этот знак отличается обстоятельностью, умением всё планировать заранее и рациональным подходом, поэтому лучше всего задобрить хозяина года получится у тех хозяек, которые заранее займутся планированием блюд, украшающих новогодний стол. Чем больше времени и усилий вы потратите на организацию праздничного застолья, тем луче. Не жалейте времени и денег на закупку качественных продуктов и проработку меню, и тогда ваши усилия будут щедро вознаграждены.

В годы Быка стоит начинать со списка гостей. Позовите к себе родственников и самых близких друзей, заранее разошлите приглашения и поинтересуйтесь предпочтениями тех, кто посетит вас на праздник. Бык очень ценит доброе отношение, так что создав атмосферу дружелюбия и веселья вы сделаете половину дела. Чтобы меню было гармоничным, продумывайте его тщательно и не ленитесь перебирать старинные книги рецептов. Будет прекрасно, если вы вспомните старые семейные рецепты и приготовите любимые блюда детства.

Чтобы год начался благополучно, строго следуйте кулинарным запретам. Бык —травоядное и обилие мясных блюд его совсем не порадует. Говядина, телятина и потроха животного под строгим запретом, поэтому заранее выбирайте блюда, в которых они не содержатся или ищите аналоги. Наличие других видов мяса на столе также стоит свети к минимуму, но если совсем никак не можете без них обойтись, готовьте свинину или баранину. Только проверьте, чтобы в ветчине, колбасах и нарезке не было «запрещённых» продуктов. Холодец и заливное в этом году также стоит по возможности исключить (натуральный желатин чаще всего делают из говяжьих хрящей и сухожилий). Как вариант можете приготовить его их курицы или рыбы. Традиционны оливье готовить можно, но только если задействована колбаса без говядины в составе. Если такой не найдётся, заменить её отварным свиным языком или свиной ветчиной. Тоже получится очень вкусно. Паштет и всё, что готовится из печени и почек, в 2021 году стоит есть только из потрошков птицы — говяжьи субпродукты оставьте на год петуха, овцы или свиньи.

В качестве центрального угощения выбирайте крупную домашнюю птицу. Утка в апельсиново-медовой глазури, гусь с яблоками, айвой и черносливом или индюшка с запеченным бататом не только будут красиво смотреться на праздничном блюде, но и послужат хорошей альтернативой мясу. Кроме овощей и фруктов дичь можно фаршировать крупами (рис с изюмом, булгур или кускус), а также заменить её птицей попроще. Возможно, вам придутся по вкусу цыплёнок с прованскими травами и картофельным пюре или запеченные перепела (тут вообще с порциями всё просто — одой птички хватит на одного человека). Помните, чем меньше птица, тем проще и быстрее её готовить, так что вы успеете не только насладиться готовкой, но и отдохнуть перед приходом гостей.

Если вы равнодушны к птице, смело готовьте рыбу — на этот продукт в 2021 году полный карт-бланш. Запеченный зеркальный карп с картофельными дольками с чесноком и розмарином, дорадо на гриле с мятно-лаймовым соусом, стейки из лосося или сёмги с овощами гриль или судак на шпинатной подушке станут отличным горячим. Помимо это можете смело экспериментировать с салатами и закусками, не стесняясь использовать морских обитателей: мидии, устрицы, крабы, солёная рыба и икра, креветки, кальмары, гребешки и осьминоги в этом году ваши лучшие друзья.

В отношении овощей на новогоднем столе действует одно правило: чем больше, тем лучше. Их можно использовать в качестве гарнира, салата, закуски или нарезки. Также нужно щедро использовать зелень, семена граната, орехи и масла с сушеными помидорами, чесноком, базиликом или трюфелем. Если говядину есть нельзя, то молочные продукты и сыры, наоборот, можно и нужно — так вы отблагодарите хозяина года за его щедрость. Плато из сыров на основе коровьего молока, соусы на базе

несладких йогуртов, жирной сметаны или сливок станут отличным аккомпанементом к основному блюду и закускам.

Хлеб и выпечка также должны занять своё место на новогоднем столе. Канапе, волованы, тарталетки, бутерброды, роллы, сэндвичи, пирожки и булки с разнообразной начинкой придутся по вкусу Быку — он очень любит злаки и всё, что с ними связаны. В этом году не стоит экономить на выпечке, боясь наесть бока: чем больше испечёте вкусненького, тем богаче будет год. Наиболее удачным выбором «на сладкое» станут английские кексы с сухофруктами и орехами (благодаря бренди в составе они долго хранятся в свежем виде), марципановый торт, десерты на основе взбитых сливок, бисквиты с заварным кремом, профитроли с шоколадом, эклеры, разнообразные печенья и пирожные. Тес, кто за ЗОЖ подойдёт натуральный зефир, пастила или несладкие конфитюры. Бык обожает сладкое, так что если не знаете что выбрать, можете организовать настоящий сладкий стол с кучей сладостей на любой вкус и цвет.

В этом году не забудьте про полную сервировку стола: постелите нарядную скатерть, положите тканевые салфетки с кольцами и достаньте красивую посуду. Выберите несколько крупных блюд на подачу горячего и салатов, прозрачные стаканы для напитков и до блеска натрите приборы. Когда придут гости, зажгите свечи, поставьте приятную негромкую музыку и наслаждайтесь праздником. Пусть 2021 год станет для вас очень счастливым!

Почему обращаются именно ко мне?

  • С пониманием отношусь к вашим проблемам
  • Отвечаю всем обратившимся без исключения
  • Обладаю редкими знаниями и владею древними обрядами
  • Все обряды и ритуалы провожу в Местах Силы
  • Осуществляю персональное сопровождение на время исцеления ситуации
  • Многолетний опыт и практика дают мне основания отвечать за свою работу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *