Елена Гертнер

Притча о Рыжей Кошке

Притча о Рыжей Кошке

Высоко в чистом, голубом небе, под самым солнцем летела рыжая кошка. Сама по себе, просто летела. Её давняя мечта сбылась. Полёт всегда был заветным желанием Рыжей кошки, ведь она сидя на подоконнике часто наблюдала за птицам, летающими за окном. Но теперь она была счастлива. Рыжая кошка наслаждалась полетом и ветром, дующим в её рыжую хитрую мордочку, трепавшим ее усы и шерстку, и любовалась проплывающими внизу деревьями и домами крыши которых , ярко блестели освещенные солнцем.

Вдруг снизу показался знакомый район с красными кирпичными домами, а там, где то в одном из дворов на цепи сидел её знакомый серый пёс и заливисто лаял разгоняя кошек , зашедших к нему в гости. Он так делал всегда, больше для порядка, ведь скучно сидеть целыми днями на цепи. Рыжая кошка не то, что бы побаивалась серого большого пса, ей было больше неприятно, что на неё лают. Потому она старалась избегать этого общения, да и осторожность тоже пригодится, кто знает, что взбредёт в голову этому серому большому псу.

А теперь, когда она могла летать, она стала смелее и свободнее. Пусть пес лает себе на здоровье, все равно она выше и он не сможет ее достать. Она взмахнула лапами, распушила хвост, и красиво, как в кино пикировала вниз. Оказавшись над головой серого пса, Рыжая кошка сказала:

— Вот и я, а ты не сможешь меня поймать. А я могу летать над твоей головой, сколько мне вздумается!

— Да, согласился серый пёс, – ты можешь летать над моей головой, спуститься на землю, постоять рядом со мной , ты побоишься, ведь насколько крепки мои зубы знаю только я.

Рыжая кошка хотела было ответить серому псу, поспорить с ним, но, быстро передумала, решив что такой кошке как она, лучше и мудрее промолчать.

– Я же теперь кошка, познавшая чувство полета! — подумала она и снова взмыла вверх.

Вдруг она услышала рядом с собой чье то курлыканье, чуть ниже летела стая журавлей.

— Ну, надо же! Удивился вожак стаи, большой журавль с красной шапочкой на голове, – летающая рыжая кошка! В небесах такое редко увидишь!

— Если ты умеешь летать и имеешь когти и красивый рыжий хвост, присоединяйся к нам, полетим вместе.

— Интересно, улыбнулась кошка. Ей понравились большие смелые красивые птицы, — а куда вы летите?- спросила она

— Мы ищем свет,— ответил журавль.— И мы не знаем куда летим, и когда прилетим.

— Я тоже хочу искать свет! — ответила рыжая кошка— Видимо я устала сидеть на подоконнике и смотреть как вы, птицы, летаете в небе. Мне наскучило жить у людей и спокойно лежать у камина. Я хочу быть как вы, хочу лететь вперед, навстречу неизвестности, наперекор ветрам и ураганам, хочу увидеть мир, постичь истину и найти свое предназначение и выполнить свою миссию.

Журавль выслушал Рыжую кошку и ответил:

— Ну что же, если ты и вправду этого хочешь, тогда лети за нами….

— Замечательно! — воскликнула с энтузиазмом кошка.— Мы полетим ввысь, будем лететь выше и выше, забудем обо всем, мы найдем свет и будем купаться в его лучах и познаем истинный смысл жизни и…потом…

Тут она внезапно запнулась и замолчала

— Что случилось? — спросил журавль

— Аромат!- промурлыкала кошка, зажмурив от удовольствия большие зелёные глаза

— Какой Аромат???-удивился журавль

— Радостного Счастья — мяукнула Рыжая кошка и, облизнувшись, быстро полетела в обратную сторону.

— Ты куда? — кликнул ей вслед журавль.

— Любимый запах жареной рыбы, аромат моего Счастья— муркнула снова кошка в ответ, это мой человек, приготовил для меня ужин.

— А как же свет и… смысл жизни?-прокричал журавль

— Да,- согласилась кошка,— вот свет… он льётся из окна кухни, дома , где я живу.

А смысл жизни… я подумаю о нем, когда поужинаю и рыба уляжется у меня в животе…вот полежу у камина и поразмышляю…о том, что смысл жизни в самой жизни, в каждом моменте, в каждом мгновении…я это только сейчас поняла!

И Рыжая кошка взмахнув на прощание пушистым хвостом развернулась полетела вниз к своему дому и своему человеку, ведь там ждал её вкусный ужин, уютный дом , ласковый человек, спокойствие и умиротворение и благо.

Почему обращаются именно ко мне?

  • С пониманием отношусь к вашим проблемам
  • Отвечаю всем обратившимся без исключения
  • Обладаю редкими знаниями и владею древними обрядами
  • Все обряды и ритуалы провожу в Местах Силы
  • Осуществляю персональное сопровождение на время исцеления ситуации
  • Многолетний опыт и практика дают мне основания отвечать за свою работу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *